Приветствуем Вас на сайте компании Diamont OÜ
+372 56170440 / +372 58639726 China 中国合作伙伴寻找, 与中国制造商合作

Акционерное Общество

Налог на прибыль компаний в Эстонии равен 0%

Акционерное общество, на эстонском языке это AS или Aktsiaselts, данная юридическая форма предназначена для предприятий крупного бизнеса с большим количеством акционеров.

Учредители
Это могут быть юридические и физические лица, резиденты и нерезиденты страны.
Название
Любое свободное наименование с использованием латинского алфавита.
Юридический адрес
Исключительно в пределах территории Эстонии.
Начальный капитал
Минимальный уставной капитал 25000 евро.
Учредители
Минимальное число собственников, учредителей — 1 человек.
Срок регистрации организации
В течение 15 дней с момента подачи документов в коммерческий регистр.
Акции или Паи
Номинальная стоимость акции может быть не менее 0,1 евро.

В том случае, если номинальная стоимость акции свыше 0,1 евро, то она должна быть полной кратной 0,1.

Эмиссионная стоимость акции не может быть ниже её номинальной цены.

Все акции исключительно именные и свободно отчуждаемы.

Хранение и регистрация происходит в Депозитарии Ценных бумаг.

Любая из акций дает право голоса.

Акционерное общество имеет возможность выпускать акции без данного права.

Они предоставляют преимущество на получение дивидендов, а также при распределении всего имущества, в случае закрытия деятельности.

Привилегированные акции не могут превышать треть капитала акционеров.

Совет
Необходимое кол-во человек для назначения 3. Членами Совета допускаются резиденты любого другого государства. Акционеры могут быть членами совета. Однако недопустимо, чтобы члены правления были одновременно и членами совета. Планирование деятельности акционерного общества осуществляет совет. Также он управляет и надзирает за деятельностью правления. Отчеты проверок доводятся до сведения общего собрания. Общее собрание избирает членов совета. Собрания могут проводиться по необходимости, но не могут быть реже 1-ого раза в 3 месяца. Если решение совета наберет более 50% голосов, то его можно считать принятым.


Общее собрание
На общем собрании акционеров, высшем органе управления, все акционеры имеют свои законные права. Очередные и последующие общие собрания могут проводиться не чаще чем 1 раз в год. Повестку дня определяет совет. Невозможно принимать решение, если в наличие менее половины представленных голосов.
Полномочия общего собрания акционеров
Вносить изменения в устав • Уменьшать или пополнять капитал • Выпускать обменные долговые обязательства • Отзывать и выбирать членов совета • Назначать нового аудитора • Утверждать специально запланированную проверку • Распределять накопленную прибыль и рассматривать годовой отчет • Принимать глобальные решения по объединению, разъединению и преобразованию АО • Изменять и утверждать условия сделок, принимать важные решения о предъявлении требований к члену совета или правления • Принимать другие решения по различным вопросам, отнесённым законом к компетенции общего собрания.

Чтобы окончательно принять решение общего собрания, необходимо, чтобы за него было подано более половины всех представленных на собрании голосов. Для того, чтобы внести требуемые изменения в устав АО, нужно, чтобы за данное решение было подано не меньше 2/3 голосов, представленных на общем собрании.

Правление
Постоянная и каждодневная деятельность организации осуществляется правлением. Его член не обязательно должен быть акционером.

Полномочия избранного члена правления могут быть в силе до 5 лет. Минимальное число членов правления один человек.

Распределение прибыли
Определенная часть чистой прибыли может быть выплачена акционеру в виде дивиденда, соответствующему номинальной стоимости его акций. Выплата дивидендов происходит раз в год, на основании утвержденного отчета за один год. Дивиденд выплачивается в денежном виде. В ином случае, выплата может осуществляться материальной ценностью, имуществом.

Бухгалтерия и отчётность

В конце года правление должно составить годовой бухгалтерский отчет, а также прочие отчеты, установленные эстонским законодательством о ведении бухгалтерской отчетности.

Аудитор в обязательном порядке
Аудитор должен изучить все полученные отчеты, которые предоставляются ему. Бух. отчет за год, отчет о деятельности и полное аудиторское заключение вместе с предложением по распределению прибылей, предоставляются общему собранию.

Годовой хозяйственный отчет должен быть утвержден на общем собрании. Далее необходимо его направить в коммерческий регистр не позднее полугодового срока с момента окончания хозяйственного года. Совместно с отчетом нужно представить в орган список, в котором указаны все владельцы именных акций у которых свыше 10% голосов.

Окончательное решение о распределение прибыли осуществляется на основании бух. годового отчета.

Ликвидация АО
АО может прекратить свое существование ввиду решения суда или общего собрания.

Также, ликвидационное производство может произойти на прочих основаниях, предусмотренных законом или уставом.

Ликвидаторы, это члены правления Акционерного Общества.

Ими могут быть дееспособные физические лица.

Один из ликвидаторов должен быть резидентом Евросоюза.

Эстонская фирма не может быть переведена в другую юрисдикцию.

В настоящее время Эстония предлагает одну из самых интересных систем налогообложения. Компании в Эстонии могут эффективно применяться в налоговом планировании, в частности при поставках товаров из/в Евросоюз(а), а также в качестве холдингов. В Эстонии 0% ставка налога на прибыль с юридических лиц, это касается полученной и не распределенной прибыли компании. На сегодня Эстония является самой выгодной страной для создания международного бизнеса!

Если Вам требуется юридическая помощь, то наша организация готова оказать Вам качественные юридические услуги. Звоните и спрашивайте о том, что Вас интересует, все консультации бесплатные, телефоны: +372 56975630, +7 812 4071338, эл-почта: contact@diamont.ee. При необходимости всегда можно встретиться в офисе и детально обсудить все интересующие Вас вопросы!