Китай - Евросоюз - Россия
Классическим вариантом для ведения международной торговли являются офшоры, однако в данном случае могут возникнуть дополнительные вопросы налогового и таможенного характера. В связи с этим можно воспользоваться европейскими компаниями, имеющими с Россией Соглашение об избежании двойного налогообложения. Простейшим вариантом такой страны ЕС, является Эстония.
Компании, имеющие регистрацию в Гонконге, отлично подходят для работы в Азиатско-тихоокеанском регионе. Прибыль, полученная от таких компаний, зафиксированная вне страны, освобождается от уплаты налогов. Такая схема дает возможность работать в широчайшей сети Соглашений, предлагая самые низкие налоговые ставки.
Основные преимущества торговой деятельности компании в Гонконге
Гонконг, является одной из немногих стран, которая имеет столь уникальные торговые возможности с Азиатскими странами. Бизнес в Гонконге на сегодняшний день предлагает своим партнерам возможность сохранить и защитить интеллектуальную собственность, максимально увеличить доход, стремительно развиваясь в разных направлениях.
В число самых крупных мировых финансовых центров входит и Гонконг
Ведение бизнеса в Гонконге придает торговым компаниям особый статус на мировой арене. Таким организациям гораздо легче построить крепкие партнерские отношения со всевозможными государственными организациями и клиентами.
Крепкие отношения с Китаем
Отношения с материковым Китаем строились довольно длительный период времени. Соглашения, которыми обладает Гонконг, составлены на очень выгодных условиях. Главнейшим из них является документ о тесных экономических связях. Он дает возможность оформлять произведенные в Китае товары с возможностью заверения в Гонконгской Торговой Палате. Это помогает сохранить и обезопасить все коммерческие тайны таких организаций.
Эффективная налоговая политика Гонконга
Самым привлекательным пунктом сотрудничества с Гонконгом является налоговая политика. Компании, зарегистрированные в Гонконге имеют ставку, равную 16,5% налога на прибыль. Обойти и практически прировнять ее к нулю возможно, если торговая деятельность осуществляется в международном формате, исключая какие-либо действия на территории самого Гонконга. В таких ситуациях компании подают заявление о получении «офшорного» дохода.
Банковские операции в Гонконге
Гонконг является одним из крупнейших торговых объектов в мире. В Гонконге создано огромное количество банков, имеются практически все мировые представительства денежно-валютных организаций. Открыть собственный банковский счет на территории Гонконга процедура не из легких. Важнейшей функцией такого счета является возможность осуществлять операции в национальной валюте — юанях, существенно экономя денежные средства на разнице курсов.
Соглашения, позволяющие избежать двойного налогообложения между европейскими юрисдикциями и Гонконгом
Такой документ дает возможность избегать дополнительные налоги. Это возможно, благодаря действующему соглашению между Гонконгом и Китаем. За исключением Китайской Народной Республики, Гонконг имеет подобное соглашение с Эстонией. Это помогает развитию торговой международной сети прямо из центра Европы.
Процесс регистрации торговых марок в Китае
Торговая марка, являясь объектом интеллектуальной собственности, имеет неприкосновенность и наивысшую степень защиты на территории государства, на котором она зарегистрирована. Важнейшей задачей, в т.ч. для производителей, является возможность зарегистрировать свою марку на территории Гонконга.
Перспектива развития бизнеса в азиатско-тихоокеанском направлении имеет множество плюсов. Основным из них при планировании сотрудничества – долгосрочность процесса. Ни одна другая европейская юрисдикция не может похвастаться такими возможностями ведения бизнеса в азиатско-тихоокеанском направлении. Именно поэтому выбор зарубежной юрисдикции стоит начать именно с рассмотрения Гонконга.